Масло грецкого ореха, 100 мл.

Масло грецкого ореха рекомендуется регулярно принимать внутрь для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы; для улучшения работы пищеварительной системы организма, при гастритах и гастродуоденитах с повышенной и пониженной кислотностью; для поддержания иммунитета и защиты организма; при сахарном диабете, ожирении, болезнях печени и для профилактики сахарного диабета второго типа и др.
Масло грецкого ореха
Цена:
298,00 руб
Производитель Специалист
Описание

Масло грецкого ореха

Масло получено из отборных ядер грецкого ореха методом холодного прессования. Бережная переработка позволило сохранить большую часть природных биологически активных веществ. В состав масла грецкого ореха входят глицериды линолевой, олеиновой и линоленовой кислот (витамин F), каротиноиды (предшественники витамина A), тиамин (витамин В1), токоферолы (витамин Е), рутин (витамин P), аскорбиновая кислота (витамин C), соли магния, кальция, йода, калия,железа, кобальта, фосфолипиды, фитонциды.

Витамин F участвует в регуляции обмена липидов. Особенно важно,что непредельные высшие жирные кислоты способствуют выведению из организма холестерина, а это препятствует развитию атеросклероза. Отмечено также положительное действие витамина на состояние кожного и волосяного покровов. Поскольку витамин F не синтезируется в нашем организме, но является незаменимым участником естественных биохимических процессов, то в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, богатые им. Суточная потребность витамина F в организме составляет 10 — 30 г.

Витамин A необходим для зрения, формирования костной ткани, для здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Бета-каротин(предшественник витамина A) связывает свободные радикалы,способствуя разрушению канцерогенов, предотвращает развитие сердечных заболеваний и инсультов.

Витамин В1 (тиамин) активизирует познавательную активность и мыслительную деятельность, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, углеводный обмен, способность к обучению, нормализует аппетит; является необходимым для поддержания мышечного тонуса.

Витамин E влияет на репродуктивную функцию у мужчин и женщин,оказывает выраженное антиоксидантное действие, защищая клеточные мембраны от перекисного окисления липидов, необходим для нормальной работы печени и предотвращения дистрофических изменений скелетных мышц. Основным источником натурального витамина E являются растительные масла, употребляемые в свежем виде.

Витамин P (биофлавоноиды), который в последнее время условно обозначают как рутин, участвует в окислительно-восстановительныхреакциях, обеспечивая, таким образом, нормальный ход процессов биологического окисления в организме. При отсутствии витамина P в пище повышается проницаемость капилляров, что сопровождается внезапными кровоизлияниями, болью в конечностях, общей слабостью и быстрой утомляемостью.

Аскорбиновая кислота (витамин C) участвует в усвоении железа в организме, в биосинтезе коллагена, стероидных гормонов,адреналина, карнитина и др. биологически активных соединений,необходима для поддержания иммунитета.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

— для нормализации липидного и углеводного обмена веществ в организме человека, снижения уровня холестерина;
— для улучшения работы эндокринной системы при гиповитаминозах и дефиците йода;
— для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы;
— для улучшения работы пищеварительной системы организма, при гастритах и гастродуоденитах с повышенной и пониженной кислотностью, а также как «мягкое» слабительное средство;
— для поддержания иммунитета и защиты организма от токсинов и канцерогенов при тяжёлых условиях труда, а также лицам,проживающим в мегаполисах или экологически неблагоприятных районах;
— при сахарном диабете, ожирении, болезнях печени и для профилактики сахарного диабета второго типа;
— для улучшения зрения и профилактики заболеваний глаз;
— при туберкулёзе, камнях в почках и болезнях печени, а также людям,ослабленным после перенесённого заболевания или оперативного вмешательства;
— для профилактики развития гипертонии и атеросклероза и при повышенном артериальном давлении;
— детям, подросткам и беременным женщинам;
— при лечении термических ожогов, обморожений и незаживающих ран.

Использование в косметике.

Масло грецкого ореха питает, смягчает, тонизирует кожу,восстанавливает её эластичность и упругость, разглаживает морщины,оказывает антиоксидантное и заживляющее действие, обеспечивает профилактику кожных заболеваний. Особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной и увядающей кожей. Обладает небольшим солнцезащитным фактором и улучшает загар, придавая золотистый оттенок коже и делая загар равномерным. Рекомендуется применять для обогащения кремов, лосьонов, масок, в т. ч. самостоятельных масляных масок для лица и кожи головы, а также непосредственно наносить на сухую загрубевшую кожу.

Использование в кулинарии. Придаёт нежный вкус и тонкий ореховый аромат овощным или фруктовым салатам, холодным и горячим блюдам. Является идеальной приправой к каше на завтрак,обеспечивающей необходимое поступление жирорастворимых витаминов для нормальной работы организма на целый день и надолго утоляет чувство голода.

Не рекомендуется нагревать выше 50 °C.

Объем: 100 мл.

Отзывы

Отзывов на этот товар пока не написано.